Auf die Kinder der 4b kommen die ersten Schularbeiten zu!  Dabei unterstützt werden sie von ihrer Lehrerin

Judith Frauenberger

In der Flehlucka mit unserem ehemaligen Schulwart Willi. Wir haben uns die Pause doch verdient?!

Projektstart "Mein unsichtbarer Gartenzaun"

Besuch aus Kenia in den beiden 4. Klassen

Am 27.11.2019 bekamen die 4a und 4b Besuch aus Kenia. Risper Ogutu, eine Lehrerin aus dem Mukuru Promotion Centre in Nairobi wollte am Unterricht der Kinder teilnehmen, um sich Ideen für Zuhause mitzunehmen.

Außerdem stellte sie fest, dass die Kinder einiges in dieser Fremdsprache verstanden, als sie selber in der 4. Stunde den Kindern mit einigen Bildern in der Bibliothek etwas aus ihrer Heimat Kenia und dem Leben dort erzählte.

Der ganze Bericht als Download
Besuch aus Kenia in den beiden 4.docx
Besuch aus Kenia in den beiden 4.pdf
VID-20191127-WA0011.mp4
MP3 Audio Datei 16.5 MB

Adventkranz-binden

Jährliches Adventkranz binden

Wie jedes Jahr banden wir unseren Adventkranz auch dieses Jahr gemeinsam in der Klasse.

Einige Kinder halfen beim Zurechtschneiden der Zweige, während unsere Lehrerin diese dann am Kranz befestigte.

Am Schluss wurden noch die Kerzen draufgesteckt und der Kranz wurde noch geschmückt. Schön ist er wieder geworden!

Besuch aus Kolumbien

Besuch aus Kolumbien